½
Blumenkohl (etwa 300 Gramm; geputzt 200 Gramm )
Salz
25
ml Sahne
10
g Butter
60
g Haferflocken (großblättrig)
½
Msp. edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung Für die Blumenkohl-Haferstreifen Blumenkohl putzen, Blätter entfernen, waschen.
Kohl in Röschen teilen, Stiele mitverwenden. Kohl in kochendem Salzwasser 6–7 Minuten sehr weich garen, ins Sieb gießen, gut abtropfen lassen. Mit Sahne und Butter in der Küchenmaschine sehr fein pürieren. Mit Salz würzen.
Haferflocken in der Küchenmaschine fein zermahlen.
Nacheinander je 30 g Haferflocken unter je 100 g Blumenkohlpüree mischen und mit Salz und Paprikapulver würzen.
Backofen mit einem Backblech auf unterster Stufe auf 220 Grad vorheizen. Garnierform auf eine Backmatte legen. Etwa 1 El Blumenkohl-Hafer-Mischung mit dem Löffel gleichmäßig in der Form verteilen, glatt streichen. Form entfernen. Restliche Mischung ebenso verarbeiten,
sodass insgesamt 7 Haferstreifen entstehen. Backmatte mit den Haferstreifen auf das vorgeheizte Backblech legen und 12–15 Minuten backen.
Blumenkohl-Haferstreifen aus dem Ofen nehmen,
auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Vor dem Anrichten in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze kurz braten (so wird der Boden etwas knuspriger).
Im vorgeheizten Backofen bei 110 Grad warm halten.
Danach Streifen halbieren und belegen. Zubereitungszeit: 45 Minuten